00 00 00 00
您当前的位置:首页 > 演讲嘉宾 > ChinaTest
钱承君

个人简介

钱承君,多年互联网从业经验,曾在美国留学与工作,是业内最早从事IOS系智能手机研发的工程师之一,归国后逐渐将注意力转移到了更具技术挑战的技术领域,加入大众点评,主导团购支付、邮件渠道营销、个性化推荐等技术方向。2011年加盟百度,担任大规模分布式存储系统的测试架构工作,为百度的存储体系构建质量保障方案。互联网的存储体系是一个及其复杂的领域,离线高吞吐的存储收纳了整个互联网,低延迟高并发的存储承载了搜索与广告,这一体系支撑了百度几乎所有的重要产品。目前除却测试体系架构与技术规划工作外,还担负大数据(北京、上海、深圳)、基础架构(上海)的测试业务管理工作。
在很多企业,测试团队因支撑性的地位,价值难以呈现;当前也在探索结合测试特有的技术与人员优势,改善这一问题,使测试人员有更广阔的发展空间。努力积极创新,每年都会带来新的主题,覆盖分布式系统、大数据、测试团队构建与管理。非常乐于分享,期望更多同行加入交流讨论,探索测试这一领域的新认知,共同撬动行业的蓬勃发展。


议题:舆情反馈收集与质量闭环建设

议题摘要

软件研发过程经历了三个阶段,从瀑布式开发、至敏捷、至精益,不同研发理念背后对质量有着不同诉求。在当今用户用脚投票的互联网行业,产品研发过程需对用户诉求快速响应。收集用户反馈,促成用户反馈在产品快速落地的能力,在质量工作中逐渐有了一席之地。

本次分享讲述了百度建立这一体系的过程,详细讲述第三方舆情反馈的架构实践与技术细节,简略覆盖产品内反馈渠道的建设与相关的运营管理方法。期望对有类似诉求的企业和团队,提供参考经验。

论坛信息

【ChinaTest】第五届中国软件测试大会 分论坛


7月20日 15:50-16:35

演讲题目:舆情反馈收集与质量闭环建设

演讲嘉宾:钱承君(百度)

合作伙伴