00 00 00 00
您当前的位置:首页 > 演讲嘉宾 > ChinaTest
谢列平

个人简介

谢列平,现任网易资深测试工程师,有着10+软件测试/开发背景,丰富的测试自动化经验,带领团队完成过很多从零开始的自动化测试项目。加入网易后,先后在云搜索和云阅读两个产品中负责自动化测试和持续集成工作,体验了互联网前端和后端产品的一线测试工作,从中也了解了测试同学的诉求,从而更多的希望通过技术的手段帮助测试团队提升测试效率。借助于移动端的发展和云平台的普及,我们也是尝试了不同于以往的自动化测试方案,并借助云测平台的便捷性推出了一些全自动化的测试服务。


议题:让移动测试简易起来 - 一站式移动云测试服务平台

议题摘要

常规的移动端UI自动化测试普遍采用业界流行的测试框架/工具,通过代码的编写完成测试场景的自动化执行,然而面对移动端的版本迭代,测试用例的维护完全跟不上UI的变化速度,导致了越来越多的测试用例被荒废在那里,有没有一种相对简便的自动化脚本生成与维护的方案呢?我们通过一些实践,已经开始尝试通过录制回放这种方式来自动生成可执行的脚本,并配合内部的云测试服务,方便的完成功能和兼容性的测试服务。

论坛信息

【ChinaTest】第五届中国软件测试大会 分论坛

主题:测试实践


7月20日 10:10-11:10

演讲题目:让移动测试简易起来 - 一站式移动云测试服务平台

演讲嘉宾:谢列平(网易)

合作伙伴