00 00 00 00
您当前的位置:首页 > 演讲嘉宾 > ChinaTest
范留杰

个人简介

在百度工作4年,去哪儿公司工作2年;践行百度公司凤巢检索端持续集成的发展,对自动化工具和持续集成有比较深入的理解;现在负责去哪儿公司APP端自动化测试技术提升,开发的自动化系统在很多业务线发挥作用,大大提升测试质量和效率;擅长从数据出发,发现问题、解决问题、应用于项目测试产生效果。善于思考问题,实现APP测试自动化,并且与分布式思想相结合,巧用覆盖率,智能选case,提升APP自动化的质量和效率。演讲风格幽默,复杂问题简单化。



议题:APP功能自动化分布式系统

议题摘要

1、系统架构:自动化功能框架、手机池分布式管理平台、覆盖率收集系统、智能选case系统
2、系统实现功能:选择每次构建需要运行的自动化用例(后面“自动化用例”以“case”表示),自动分配空闲的手机资源运行case,一个任务可以智能分配到多个手机上运行。
3、系统实现原理:自动化运行分两个阶段,第一阶段:每天晚上daily构建,覆盖率收集系统运行每个case,收集case覆盖到的函数,进而得到函数到case的倒排;第二个阶段:第二天quick构建智能选case系统根据APP修改代码的diff,找到变化的函数对应的case;调度分布式管理平台从手机资源池中获取空闲的手机,分配任务到平台slave机器,并且调度手机;自动化功能框架实现APP界面正确性校验、页面链接跳转校验、下发请求正确性校验等功能;后端服务使用mock server平台mock,mock server平台返回的数据可以实现自动截包。
4、系统在项目中的收益:测试效率提升统计、发现bug比例统计、分布式对效率提升统计、智能选case准确率统计

论坛信息

【ChinaTest】第五届中国软件测试大会 分论坛

主题:自动化测试实践


7月20日 11:20-12:20

演讲题目:APP功能自动化分布式系统

演讲嘉宾:范留杰(去哪儿网)

合作伙伴