00 00 00 00
您当前的位置:首页 > 演讲嘉宾 > ChinaTest
章屹

个人简介

十多年从事软件的测试、开发、系统设计工作。现为阿里巴巴国际技术部-质量保证部-测试架构部技术负责人,负责对内提升研发测试效能的持续集成持续交付平台——宙斯盾(itest)的技术规划和建设工作。


议题:我们一起在云测试中成长——云效的PAAS及SAAS化服务

议题摘要

一、 背景:随着众多公司的技术团队的研发技术的互联网化及团队的规模快速增长,研发测试团队对研发测试的各环节(测试环境搭建、测试数据准备、集成、交付等)的效率提升需求日益迫切。急需引进或自研测试环境自动化管理、持续集成、持续交付、自动化验证等技术。但每个规模较大的研发测试团队的工作模式都各具特色,随之而来的痛点也各不相同,同一套商业化测试自动化工具平台往往无法解决所有企业的所有痛点,因此效率型测试平台往往沦为一般的协同测试平台,无法达到效率提升的目的。
二、 对策:为了解决软件行业的各类自动化效率问题,阿里巴巴云效平台于15年10月正式对外提供服务,与以往的整套测试自动化工具平台不同,云效尽管也是一整套高效测试工具平台,但它所包含的十几个子产品均可独立部署单独提供服务。不仅如此,这些子产品均可提供服务化接口,以便和每个公司的自身已有的测试工具平台进行集成,并使每个公司自身的测试工具开发团队可以在此基础上做二次开发来满足个性化需求。这有效的解决了各企业的个性化的效率提升问题。还提升了企业自身研发和测试团队的技术影响力。


论坛信息

【ChinaTest】第五届中国软件测试大会 分论坛

主题:云、大数据与数据挖掘


7月19日 14:00-15:00

演讲题目:我们一起在云测试中成长——云效的PAAS及SAAS化服务

演讲嘉宾:章屹(阿里巴巴)

合作伙伴