00 00 00 00
您当前的位置:首页 > 演讲嘉宾 > ChinaTest
钱颖

个人简介

钱颖有着10多年的开发和测试工作经验,在Autodesk工作也已经超过了10年。在Autodesk任职期间,搭建过几个不同产品的自动化测试框架,精通于API测试,UI自动化测试,性能测试,云计算(后台)测试等。
对于测试的代码覆盖率有深入的研究,开发了一套以产品代码覆盖率为依据,根据代码变更挑选相关联自动化测试用例的系统,并推广到了公司内其他产品。还通过一些不同方法,把代码覆盖率和持续集成系统做整合,有效提高传统软件(AutoCAD)在敏捷开发流程中自动化的效率和有效性。


议题:自动化测试中代码覆盖率面面观

议题摘要

代码覆盖率常常被用作衡量自动化测试好坏的标准,不过稍加利用,代码覆盖率也可以给自动化测试带来很多启发,本文将就此展开讨论。
1.利用代码覆盖率数据,挑选与提交代码直接相关联的测试用例
2.机器学习分析测试用例的代码覆盖率的相似性
3.持续的代码覆盖率跟踪
希望以上可以给大家工作中对于代码覆盖率的使用有一些启发。代码覆盖率不仅仅是判别自动化测试是否全面一个度量标准,可以把它当成一个工具,帮助自动化测试更快的,更好的提高效率,进而保证软件系统的质量。

论坛信息

【ChinaTest】第五届中国软件测试大会 分论坛

主题:自动化测试实践


7月20日 9:00-10:00

演讲题目:自动化测试中代码覆盖率面面观

演讲嘉宾:钱颖(Autodesk)

合作伙伴