00 00 00 00
您当前的位置:首页 > 演讲嘉宾 > ChinaTest
朱赛春

个人简介

现任文思海辉信息技术有限公司高级经理。曾担当航空工业集团发动机动力控制研究所自动化测试平台架构师及软件测试开发经理;丰田汽车导航设备应用软件开发项目经理;通用汽车NGI系统基础软件架构设计师;ACCESS手机Linux操作系统应用框架开发项目经理;NEC通信系统软件开发工程师。本人擅于项目工程实践与理论相结合,在软件工程技术研究领域发表多篇论文。《程控交换机多任务操作系统软件设计及实现》,《SBC嵌入式软件系统通信总线设计与实现》,翻译出版温伯格丛书《成为技术领导者》。做为CMMI咨询师,曾担当过CMM-DEV-L3及CMMI-SVC-L3评估与信息安全评估工作。个人研究兴趣方向为软件质量与过程度量,研究课题为统一软件成本估算过程与软件开发效率最优值估算研究。


议题:基于云平台的设备虚拟化技术

议题摘要

在长期的对飞机发动机控制器设备测试实践中发现,机载设备的测试环境与测试工具百万甚至千万元非常昂贵,而且测试设备有限,不能满足满足大规模软件开发与评价的需要。需要虚拟成多个设备,以操作并发及任务分时调度的方式来提高设备的使用效率。对于其他的嵌入式设备的测试,需要把H2M改变成M2M的方式来进行使用Robot的自动化测试。我们提出了基于云平台的设备虚拟化技术。此技术不仅能解决上述工业化生产中遇到的问题,而且此技术还能容易地移植到车联网应用领域,标准化的平台部件技术快速低成本高质量地构建手机等智能设备与车载电子设备的互联,通过智能终端对车载设备进行健康诊断与测试。论文详尽说明了此软件平台的基本原理和关键实现技术,并对构建的标准化与领域应用前景进行分析。

论坛信息

【ChinaTest】第五届中国软件测试大会 分论坛

主题:测试实践


7月20日 9:00-10:00

演讲题目:基于云平台的设备虚拟化技术

演讲嘉宾:朱塞春(文思海辉)

合作伙伴