00 00 00 00
您当前的位置:首页 > 演讲嘉宾 > SPIChina
武丹

个人简介

2000年-2007年底,华为海思半导体,经历了从开发工程师、项目经理到质量管理工程师的成长历程,华为大学兼职讲师。2011年至今,腾讯公司互动娱乐研发部质量管理组,探索并实践互联网开发团队的质量改进。个人擅长用PDCA的方法在团队实施改进,针对问题在复杂的场景中找到改进点,实施有效改进方法,用度量数据展示并保持改进效果,并引导团队持续改进。2015年7月14号,参加【TID2015中国质量竞争力大会】,演讲题目“互联网开发团队代码质量提升实践分享”。



议题:互联网开发也要讲质量

议题摘要

1、互联网QA的困惑
QA按照传统行业的工作模式开展流程体系的建设和审计等工作似乎并不能体现独特价值,QA有存在的必要吗?
2、帮助团队解决问题实现QA价值
当团队面临问题的时候,如何快速找到改进突破点,灵活运用各种质量改进方法实施改进,帮助团队取得业务成功,从而实现QA自身价值。
3、互联网QA需要具备的独特能力
互联网QA的能力要求、应该具备的基本素质和工作技巧等,鼓励大家在在工作面临挑战时,要坚定改进信念。

论坛信息

【SPIChina】第十五届中国系统与软件过程改进年会 分论坛


7月19日 15:10-16:10

演讲题目:互联网开发也要讲质量

演讲嘉宾:武丹(腾讯)

合作伙伴