00 00 00 00
您当前的位置:首页 > 演讲嘉宾 > SPIChina
欧阳辰

个人简介

毕业于北京大学计算机系,获得学士和硕士学历,拥有超过15年的软件开发和设计经验。目前就职于小米公司,负责小米广告平台的架构研发。之前曾为微软公司工作10年,担任高级软件开发主管,领导团队参与微软搜索索引和搜索广告平台的研发工作,曾负责微软上下文广告的全部研发工作,包括系统架构和数据算法。之前为甲骨文工作3年,为甲骨文中国的第一批研发人员,从事甲骨文数据库和应用服务器的研发工作。欧阳辰热爱软件开和测试,特别对于敏捷测试和大规模软件的开发测试,具有丰富的理论知识和实践经验。


议题:移动时代DevOps的爬,走,跑,飞

议题摘要

演讲者将通过亲身经历,分享微软在过去10年中,对于软件开发角色的探索和演变,以适互联网时代的软件开发需求。在移动优先,云优先的背景下,微软从三足鼎立的PM,DEV,TEST三角色,转型为Combined Engineering模式。Combined Engineering是对DevOps的一种延展,研发部门大大减少了专职的测试人员和运维人员,而转型为一种综合的工程师文化,工程师将负责需求收集,开发,测试,集成,部署,运维等全部过程。演讲将分享大型软件公司的DevOps转型的历程,包括转型中碰到的各种困难,转型的不同阶段的收获和问题。希望该分享可以帮助大家更好的理解和运用DevOps模式。

论坛信息

【SPIChina】第十五届中国系统与软件过程改进年会 分论坛


7月20日 10:10-11:10

演讲题目:移动时代DevOps的爬,走,跑,飞

演讲嘉宾:欧阳辰(小米)

合作伙伴