00 00 00 00
您当前的位置:首页 > 演讲嘉宾 > SPIChina
程冲

个人简介

程冲:
臭鼬实验室联合发起人、首席产品分析师,中兴通讯敏捷管理及创新教练,管理教练及UX教练认证评委,青果互联网团队负责人,TalenCamp(TalenCamp.com)客座教练。
Benny和程冲被邀请到TiD大会、MPD大会等高级论坛上作各种实践性工作坊和讲座,代表作有:《以设计思维方法来洞察人性需求》、《精益产品探 索及商业模式验证》、《需求分层和断层》等课题,洞见深邃新颖,引领行业而备受好评。


议题:无场景不需求:产品经理的场景思维

议题摘要

互联网,尤其是移动互联网、互联网+真在重构一些传统场景,一些新的场景方兴未艾,大量产品机会初出端倪。
我们如何洞察行业趋势,又如何筛选趋势中的真实场景?
我们如何从真实场景中实现核心场景的切入?包括,如何锁定天使用户?如何甄别真实需求?
我们如何实现通用平台型产品的冷启动?如何根据产品所处的不同阶段实现场景的连接和切换?
我们将通过本演讲试图回答上述问题。
通过本演讲,我们将介绍产品中的场景思维,利用场景方法论来确定(或判别)产品真实(可成立)、可持续的应用场景。整个场景思维主要分为,场景定义、场景分类、场景判断原则(5要素)、人文研究几个部分。
演讲目录:
1、场景革命,无产品不需求
1)臆想和创新只有一步之遥
2)场景随人类想象力而来
3)新场景的种种契机
2、场景分析工具
1)前置分析模型
2)后置分析模型
3)关于场景中的社交维度
4)O2O的场景触点概念
5)需求分析基本框架:场景、人物、需求、核心价值
3、场景判断五要素
4、场景应用案例分析
备注:
该话题在臭鼬实验室以及互联网产品社区有着深刻实践和系统探讨,广受社区欢迎。
话题形式,可以做半天workshop或是1个小时的演讲。

论坛信息

【SPIChina】第十五届中国系统与软件过程改进年会 大时段并行课程


7月18日 14:00-17:00

演讲题目:无场景不需求:产品经理的场景思维

演讲嘉宾:程冲(中兴通讯)

合作伙伴