00 00 00 00
您当前的位置:首页 > 演讲嘉宾 > AgileChina
王明兰

个人简介

华为精益工具链高级专家,负责精益工具链解决方案及重点产品线的精益开发指导。最早期的精益看板国际认证教练(KCP)、精益看板认证培训师(AKT);大规模敏捷认证咨询师(SPC). 15年软件行业背景,自2008年起在Nokia、Microsoft、中兴通讯、招商银行、三星研究院、华为、1号店等多家互联网企业指导精益看板方法、精益创业、敏捷软件开发、互联网产品经理、SAFe(规模化敏捷框架)、组织转型。在诺基亚期间,参与规模化敏捷框架SAFe(Scaled Agile Framework)在公司体系内的定制设计和策划实施,成为中国少数几位SAFe专家之一。受软件看板之父David .J.Anderson亲自指导并与之多次Co-train, 成为中国最早期的精益看板咨询师。擅长大项目看板实施,是中国精益看板方法的主要推动者之一。 


议题:华为精益产品开发的实践探索

议题摘要

在互联网时代的激烈竞争环境下,各企业都面临着速度极限的挑战。本话题介绍了当前时代背景下精益看板在中国业界的几种应用模式,然后结合华为经验,介绍了大型产品线的精益产品开发的实践。大纲如下:

1. 业界背景:
互联网时代与精益看板的发展, 提炼互联网时代对产品开发带来了什么新的挑战,并从互联网、通信、金融、创业公司几个行业,讲解精益看板在中国的几种不同应用模式,为华为的精益开发模式的介绍展开做铺垫。
2. 华为精益开发的基本情况
-精益看板在华为发起的目标,发展及推进策略
3. 华为大型产品线的精益开发经验分享
- 电子化看板
- 如何超越可视化 , 真正做到精益
- WIP限制的经验
- 如何利用精益数据分析
- 如何利用精益思想提升产品研发效率
-产品线Kaizen实践

议题形式:大会演讲

论坛信息

【AgileChina】第十一届中国敏捷软件开发大会


7月19日 14:00-15:00

演讲题目:华为精益产品开发的实践探索

演讲嘉宾:王明兰(华为)

合作伙伴