00 00 00 00
您当前的位置:首页 > 演讲嘉宾 > ChinaTest
孙远

个人简介

孙远,华为中央软件研究院高级工程师,硕士毕业,8年软件测试行业经验。目前在华为从事linux容器docker项目的测试工作,带领团队高质量的完成了华为云计算容器解决方案的测试工作,参与编写了《docker进阶与实战》的docker测试章节,并受邀在中南大学举行的 docker meetup中进行"华为docker测试实践"的演讲。先前曾经就职于美国风河系统公司,从事风河linux产品测试工作。目前有几十个patch分别被docker社区和内核测试ltp社区接收。


议题:Docker引领测试革新

议题摘要

随着计算机技术的发展,docker技术已经得到了广泛的应用。原先的测试技术往往依赖于虚拟机环境,无法满足当前的测试需求,本次演讲将给大家介绍docker技术给测试带来的机遇、对测试的改进点以及基于docker的新的测试方案。

主要内容如下所示:

1.针对测试技术面临的挑战,docker为测试革新带来的深远意义。

2.docker各组件和docker生态圈对测试技术的影响。

3.docker开源社区的测试方案

4.与虚拟机相比,docker在测试技术中的优势与劣势。

5.dockerjenkins、自动化测试

6.docker在测试技术中的局限性

7.针对不同类型的测试任务,分析其是否适用于引入docker技术进行改造(并不是所有测试任务都适用docker)。

8.docker测试实践:编译系统测试、外围包和网络测试、测试私有云

论坛信息

【ChinaTest】第五届中国软件测试大会 专题会

主题:测试实践


7月20日 10:10-11:10

演讲题目:Docker引领测试革新

演讲嘉宾:孙远(华为)

合作伙伴