00 00 00 00
您当前的位置:首页 > 演讲嘉宾 > 其他
黄凯

个人简介

中国银行软件中心功能点估算专家、内部资深讲师,CCEP优秀学员,作为技术专家参与成本度量规范的行标升国标相关工作,参与标准评审、方法研讨、分享交流等活动。拥有15年的银行业产品研发经验和多年的项目管理经验,是中国银行软件中心功能点估算体系建立的初创人员,自2010年起作为专家负责企业内部估算方法的研究和推广工作,编制发布功能点估算方法规范和指南文件。

中国银行软件中心是软件协会成本估算专家单位,是工业和信息化部行业标准《软件研发成本度量规范》应用示范单位。中国银行软件中心依托行业标准,针对大型金融行业软件研发企业的管理特性,以组织架构、流程规范、工具平台为支撑,建立了基于功能点规模为基础,并覆盖软件研发管理全过程的价值、效率、质量、能力等各维度的规模度量体系。



议题:中国银行软件成本估算实践

议题摘要

中国银行软件中心是中国软件协会软件成本估算专家单位,目前中心通过CCEP认证人员达615人,功能点分析方法在需求评估和项目实施过程中广泛应用,结合银行应用系统开发,建立起分层管理的估算人员体系,估算稳定性逐年提高。
演讲将通过我中心的应用实例,介绍功能点方法在软件开发中的优秀实践,说明软件成本估算对于大型金融行业软件研发企业的价值,分享软件度量体系建设的经验。


论坛信息

度量论坛


7月20日 16:10-16:50

演讲题目:中国银行软件成本估算实践

演讲嘉宾:黄凯( 中国银行)

合作伙伴