00 00 00 00
您当前的位置:首页 > 演讲嘉宾 > AgileChina
付大亮

个人简介

付大亮 中国银行软件中心高级系统工程师,Oracle OCM,熟悉量化与数据管理。现负责软件中心敏捷转型持续集成部分。通过在持续集成中运用数据化管理思想,整合出一套用来保证质量、量化产品质量的工具体系。



议题:软件质量保证与量化管理---中国银行软件中心敏捷项目持续集成实践

议题摘要

软件质量越来越重要,需求变化越来越快,人力成本却越来越高,人员流动性也不断增加。如何提高质量、控制成本?很多IT公司做敏捷转型,以期解决这个矛盾。中国银行软件中心在此背景下选择一个部门尝试引入敏捷思想和持续集成实践。用敏捷思想指导软件开发过程改进和持续集成工具体系建设。通过对开发过程“标准化、工具化、自动化”提高软件质量、提升开发效率;通过对开发过程、交付物的质和量的“量化、可视化”为团队自我改进提供依据,为精细化管理提供数据支撑。

敏捷是思想的敏捷;集成是人、方法与工具的集成。经过三年多的努力,中行软开形成了一套敏捷管理方法和与之配套的工具体系,用来支撑中行互联网金融开发部运行。本文从对质量的理解、团队运行流程的设计、工具体系建设、敏捷量化设计几个方面分享中行软开持续集成实践历程。


论坛信息

【AgileChina】第十一届中国敏捷软件开发大会


7月19日 16:20-17:20

演讲题目:软件质量保证与量化管理---中国银行软件中心敏捷项目持续集成实践

演讲嘉宾:付大亮(中国银行)

合作伙伴