00 00 00 00
您当前的位置:首页 > 演讲嘉宾 > AgileChina
申健

个人简介

申健。创客,资深敏捷教练,培训师,软件及产品研发顾问。致力于启发创意、促进协作、交付价值的事业。1994年迷上计算机编程。毕业于南京大学。

全球首位获得Certified Team Coach认证者(国际Scrum Alliance最高导师级认证),拥有CTC/CSP/CSD/CSM/CSPO认证、KanBan认证、ToP引导技术认证。

国际CSD认证课程授权讲师,进阶敏捷教练CSP学分课讲师。

管理3.0专家,ISTQB大中华区敏捷专家,大规模敏捷专家。曾供职于中国敏捷的“黄埔军校“–诺基亚西门子通信,后担任渣打银行首位敏捷教练,招商银行首席Scrum教练。

中国敏捷社区组织者和推动者,Scrum Gathering 2014演讲话题总出品人,AgileTour组织者及演讲嘉宾,天津敏捷社区发起人。多次受邀在Scrum GatheringTop100SummitTiD大会、InfoQ百度技术沙龙等大会上发表演讲。

在多家大型跨国企业从事十年以上的研发和管理工作,涉及电信、金融、互联网等领域,拥有丰富的移动应用程序和面向服务分布式系统的项目经验。自2007年开始进入敏捷开发实战,在大型敏捷组织中担任过高级软件工程师、资源线经理、质量经理、项目经理、敏捷教练等职位,完整地经历了传统开发者->敏捷开发者->敏捷管理者->外部教练的转变过程,对大型组织(500人以上)的敏捷转型,团队管理和和工程实践的落地运用具有丰富的经验。

服务过众多外企和民企客户,提供培训和咨询顾问服务,擅长从项目管理、团队协作、工程实践等不同切入点进行组织设计和敏捷转型。现担任招商银行首席Scrum教练,同时受邀在平安保险、浙江移动、思科等客户担任敏捷教练,同时被中山大学SMIE学院破格特聘为客座讲师。

值得一提的是,除了传授编程技巧和项目管理等硬技能,还特别擅长采用教练技术和视觉引导等软技能来提高客户的情绪觉察技巧,培养团队文化,从而更有效地提升整体绩效和组织敏捷度。



议题:采用影响地图建立产品研发生态系统能力模型

议题摘要

大多数组织想要从整体上更加创新并激发人们的潜力,但在转型过程中非常挣扎。在这个演讲中,讲师会从生态系统的视角来观察组织及其内部的各种角色,分享他和同事们的发现,总结各个角色所需的能力、带给生态系统的影响、以及潜在的行动来发展他们的能力和影响。

描述:

影响地图Impact Mapping (WHY-WHO-HOW-WHAT)是敏捷社区中一个流行的工具,多用于产品愿景,然后分解用户故事,分析内部策略,创建和排序需求清单等。讲师及其在UPerform的同事们巧妙地用它来分析组织结构中各种角色的影响和价值。讲师帮助许多组织发展了有效的敏捷团队和客户创新思维驱动的组织,并基于他们的咨询、培训、个人学习和工作经验创建了这个角色能力模型。所谓角色,包括领导者、ProductOwner、客户、敏捷教练、ScrumMaster、团队和个人。讲师关注人们的驱动力、心态、能力和技能。这个模型也在不断适应和进化当中。


论坛信息

【AgileChina】第十一届中国敏捷软件开发大会


7月20日 14:00-15:00

演讲题目:采用影响地图建立产品研发生态系统能力模型

演讲嘉宾:申健(独立咨询顾问)

合作伙伴