00 00 00 00
您当前的位置:首页 > 演讲嘉宾 > AgileChina
刘红艳

个人简介

刘红艳,igt 北京研发中心PMO Lead,敏捷转型负责人。2005年毕业于西安交通大学,主修计算机,辅修英语。在igt实施敏捷转型,辅导团队并担任igt Scrum Master内部讲师。2015年荣获最佳讲师。曾在Agile Beijing 2015分享《如何在传统组织结构下辅导敏捷团队》,深受听众欢迎。拥有CSP, CSM, CSPO以及PMP等证书。



议题:开放空间技术

议题摘要

开放空间工作坊――在组织中激发高效和高创新力,并能捕捉到“灵光乍现”的时刻,与一群有共同兴趣的人们挽起袖子将其变成创新成果。开放空间很有趣,它是一种体验,它可以帮助我们在开启新项目的时候集思广益,因为开放空间有一个著名的法则-双脚法则,意思是每一个人都要为自己的学习负责,你可以在某一个讨论时段,参加一个时段中你有兴趣参与的议题,在这个议题上,若你觉得没有学到东西,或认为自己在这项议题上已经没有贡献,就可以运用你的双脚,很自由地到别组去讨论。你可以主持某一个环节,也可以只是参与某一个环节的讨论。

一个“人们可以有效讨论,以解决错综复杂、暗藏冲突或有实际冲突、且亟需立即处理的议题,并触动组织变革”的过程。

一个“开展领导能力、扩展团队对行动的承诺以及责任感”的方法。

一个“计划、交流、信息搜集与分享”的过程。

一个激发创造力与热忱的途径,让人们如在中场休息时热烈交流般地全心参与。让人们有如参加一场充电营后那样的精力充沛;能够产生具体可行的行动方案。

早在2005,联合利华所有茶饮料品类负责人齐聚新加坡,采用开放空间技术,对中国的饮料业务作了一个全方位大讨论。在两天的活动中,各负责人集思广益,迅速讨论出茶饮料在中国的发展战略,形成共同目标,并获得了高执行力的承诺与行动计划。

亲爱的小伙伴们,还在犹豫什么,快快加入我们的工作坊吧!精彩不容错过!


论坛信息

【AgileChina】第十一届中国敏捷软件开发大会


7月17日 9:00-12:00

演讲题目:开放空间技术

演讲嘉宾:刘红艳(IGT)

合作伙伴