00 00 00 00
您当前的位置:首页 > 演讲嘉宾 > AgileChina
侯伯薇

个人简介

Jack Hou 侯伯薇, CSPOCSMCSPCIPT

快乐的程序员,十余年软件开发经验,曾经参与过多个软件系统的开发,涉及领域包括保险、生产、贸易、物流、租赁等。他从2005年开始接触敏捷,先后了解过极限编程、Scrum、看板方法等多种敏捷实践和方法,进而以全栈工程师的标准要求自己,在系统开发过程中应用各种敏捷实践,积极参与到各个环节之中,积累了丰富的开发经验以及业务知识。善于通过良好的沟通获取和挖掘业务用户的深层次需求,并利用计算机工具协助他们梳理流程,真正提升业务部门的工作效率,更好地体现程序员的价值所在。他热爱学习、思考与分享,曾翻译过《软件系统架构》《修改代码的艺术》等多本技术书籍,在博客和网站上发表过各种文章400余篇,并曾多次在技术会议和社区活动上发表演讲。

他是英国皇家工会CIPT认证培训师,力求运用自己的知识和经验来影响他人做积极的改变;他是英国贝尔宾团队角色认证顾问,善于根据团队成员的特征调整,使其发挥出最大的能量。

他在敏捷培训和咨询方面的客户包括:招商银行、平安银行、平安科技、包商银行、中华联合保险、顺丰速递、埃森哲、金兰科技、华泰保险、西安口岸物流电子、oTMS、大连华信、百年人寿等。

他还热心公益事业,为大连青义组织、大连残青协会提供了公益培训,并在多所学校中把敏捷的思想和做事方式传递给同学们。



议题:披萨饼游戏坊

议题摘要

在本次游戏坊中,我们会一起来玩披萨饼游戏,这是一个非常经典的精益游戏,但是结合敏捷宣言、团队角色理论,我们会玩出不一样的体验。在这个过程中,每个人分享得越多,收获就会越大,会大大超出你的期望。

    通过这次游戏坊,我会和大家一起体会敏捷思想的精要,并和大家一起探讨以下问题: 

1. 什么样的团队更高效?

2. 如何应用看板方法? 

3. 如何解决瓶颈引起的拥堵问题?

4. 如何把团队中合适的人放在合适的位置上?

5. 保姆式的教练在团队中的作用是什么?


论坛信息

【AgileChina】第十一届中国敏捷软件开发大会


7月17日 14:00-17:00

演讲题目:披萨饼游戏坊

演讲嘉宾:侯伯薇(独立咨询顾问)

合作伙伴