00 00 00 00
您当前的位置:首页 > 演讲嘉宾 > SPIChina
赵金伟

赵金伟,2004年大学毕业后一直在中国银行软件中心工作。曾负责核心银行系统自动化测试团队工作,自2010年起参与开发过程改进工作,目前担任标准规范管理团队负责人,主要参与的可复用软件开发与管理课题获人行颁发的“银行科技发展二等奖”。

 

关键词:

议题简介:

    中心依托《软件研发成本度量规范》行业标准、国际标准NASMA功能点方法、统一度量标准等业界先进的软件研发度量理念和标准,对中国银行软件研发度量现状进行梳理和映射,围绕大型金融行业软件研发企业的管理特性,立足现有组织架构,从业务视角出发,以满足管理诉求为目的,以功能点规模为核心对度量管理体系进行优化,通过规范工作量快速估算,统一衡量标准等具体优化,建立覆盖软件研发管理全过程的价值、效率、质量、能力的规模度量管理,以组织架构、流程规范、工具平台为支撑的一套完整的模型体系。课题成果主要应用于中国银行软件项目开发,并对金融同业乃至其他大型软件企业均有借鉴和参考意义。

论坛信息

【AgileChina】第十一届中国敏捷软件开发大会


7月19日 16:20-17:20

演讲题目:软件规模度量应用

演讲嘉宾:赵金伟(中国银行)

合作伙伴