00 00 00 00
您当前的位置:首页 > 演讲嘉宾 > ChinaTest
黄冶

黄冶,IBM z/OS测试工程师,拥有多年大型操作系统的测试经验,擅长UNIX功能测试、系统测试与自动化测试技术,其开发的敏捷测试框架已应用在IBM z/OS测试部门的多个项目组,显著的提高了测试效果与效率。近两年尝试在测试领域应用云计算与统计学习等新技术,已在DeveloperWorks官方网站上发表相关文章。

 

关键词:企业级测试、自动化、敏捷

议题简介:

z/OS是一个历久弥新的企业级操作系统,几十年以来一直以其稳定、可靠和安全性应用于众多企业和组织的核心IT节点。经过多年的发展,z/OS团队构建了较为成熟的自动化测试体系和平台为z/OS系统质量保驾护航。此外,作为IBM最为传统的软件研发团队,z/OS团队也正在经历着敏捷转型。本课程将以公司实际项目为案例,系统的介绍自动化测试的方法流程及敏捷实践。

 
首先将会介绍一些测试相关的基础概念,并讲解质量保证的几道防线和敏捷转型过程中的变革方式。
 
什么类型的测试适合做自动化?怎么实现测试自动化?第二部分内容将结合真实的案例介绍如何挑选适合做自动化的测试用例,如何利用常见方法设计和实现自动化脚本。
 
一个上千人的研发团队,有着上百人规模的专业测试团队,在研发过程中积累了大量的测试资源,怎么高效的组织自动化测试?怎样”盘活存量“利用好现有的测试用例与测试资源?如何通过工具改造传统的测试流程?第三部分“自动化测试的管理与调度”将回答这些问题。
 
随着云计算、大数据和DeVops等新技术浪潮的到来,自动化测试如何融合这些新技术来实现效率和价值的双重提升?在第四部分“自动化测试的监控和记录”中,将会分享近两年来我们在新技术方面做过的尝试和实践经验。
 
自动化测试本身也是一个不断调整、持续改进的过程, 在最后的总结部分,还想和各位同仁一起来探讨自动化测试的意义和发展趋势。
论坛信息

【AgileChina】第十一届中国敏捷软件开发大会


7月18日 14:00-17:00

演讲题目:自动化测试设计与敏捷实践

演讲嘉宾:黄冶(IBM)

合作伙伴