欢迎您来中关村智联软件服务业质量创新联盟

关于主办方

About the organizers

主办单位:中关村智联软件服务业质量创新联盟、中国软件行业协会系统与软件过程改进分会、中国互联网协会开发者工作组互联网研发创新小组、国家智慧城市标准推广组;承办单位:山雀网;协办单位:北京软件和信息服务业协会过程改进分会

       中关村智联软件服务业质量创新联盟(以下简称“智联”,英文IQ alliance),是在国家促进软件服务业有关文件(国发〔2011〕4 号)和中关村发展规划(国发[2011]12号文件)等政策指导下,为有效应对产业做强过程中在质量和创新两大问题上的重大挑战,于2013年11月8日,在有关部委、中关村管委会和海淀园管委会的支持下,由用友、中科软、北京大学等三十多家组织及个人联合发起成立的产业技术联盟,是国内软件服务业首家由来自生态的“政企学协咨社用”七方联合成立的联盟。


       智联以“智结七方,联赢生态”为使命,在软件服务业领域围绕I计划(创新领导力计划)、Q计划(质量竞争力计划)两大战略计划开展工作。坚持“以创新为要”,在I/Q计划框架下积极开展技术创新和标准创制,重大成果包括行业标准《软件研发成本度量规范》以及“软件工程总线技术研究”。


        智联形成了“使命为根、社区为本、联盟为台、创新为要”总体发展方针;倡导“敢想、敢干、该干、想干、会干、实干”的十二字作风;坚持“全心全意为会员服务”的联盟宗旨。形成良性的创新成果市场化模式,具有很强的可持续发展能力,正以不懈努力为企业增智、助企业做强,联生态共赢。


中关村智联软件服务业质量创新联盟

参会及赞助咨询:

邮箱:haobw@iterbao.net

电话:13681206054(郝先生)

嘉宾咨询 :

邮箱:shenm@spichina.org.cn

电话:13718519956(沈女士)