欢迎您来中关村智联软件服务业质量创新联盟

管玟玲.png

管玟玲

IBM台湾首席运营官

个人简介

大中华区简化与敏捷委员会执行长 IBM台湾首席运行官


Shirley 是大中华区敏捷转化委员会的执行长,IBM 台湾首席运行官。在此之前,还曾担任GCG Deal Hub Executive以及GCG Sales Transaction Support Director。 在IBM任职超过25年,在此期间,她对工作的勤恳认真,先后荣获,IBM Taiwan Achievement Award (1997, 2000),AP Leadership Award (2008), Best IBM Award (2011)和 Global Top 500 Best IBM (2012)的荣誉嘉奖。

Shirley是一个具有创新精神,善于转换思维,参与型且有责任心的领导者。在2015年7月她被任命为大中华区简化与敏捷委员会的执行长,在GCG 3 + 3增长战略指导下,加速GCG的转型。这一新角色的转变面前,她勇于将Agile 与Design Thinking的方法论结合,并且将本来用于软件开发上的DevOps的理论方法用于项目管理实践。通过不断的学习和时间的结合,致力于促进大家工作方式与思维方式的转变,提高敏捷转型的速率,将工作价值最大化,且以在保持高标准的完整性的同时提高流程效率, 努力超过公司预期与提升最终客户的满意度。


演讲题目

《超乎魔法! IBM GCG 敏捷和简化之路》


议题简介

IBM是百年老店, 这家老字号积淀下来的是勇于创新, 不断进取的精神。我们的转型至关重要的一方面是敏捷和简化,但也不能矫枉过正,不能失控。


我们的敏捷和简化有三个重心, Clear Outcome, Iteration 和 Self-Direct。

1)以清晰的Outcome为导向,明确简化的目标是什么,简化的结果是可衡量的。如提高流程的效率%, 减少多少步骤和审批,缩短多少流程时间,提高多少用户的满意度等等。

2)Iteration,简化并不苛求完美, 而是在实用中迭代完善。

3)Self-Direct, 使简化成为每个IBMer的DNA,成为自觉意识, 融入日常工作中。


在敏捷和简化的进行中,我们在多个层面和环节中引入多项的Agile Practices。授人以渔, 在敏捷和简化之初, 我们对多个部门开展了Agile和Design Thinking的培训,使大家了解掌握敏捷和简化的方法。为了收集敏捷和简化的Idea, 我们设计了“I Suggest"平台,员工可随时随地提出自己的建议和想法。在设计敏捷和简化项目时, 可利用Design Thinking的方法来引导员工从User Experience的角度来设计未来流程和系统, 从大家的头脑风暴中提炼最可行最具影响的Idea,并用来建立项目。针对流程简化, 引入VSM(Value Stream Mapping)的方法, 分解流程步骤,根据平均Activity Time和Waiting Time来寻找问题症结,设定简化目标,同时可计算流程效率。同时为了提高敏捷和简化项目的效率,我们也介绍大家利用DevOps的方法, 边进行流程改造边投入运行,在实践中快速反馈,改进完善。IBM在部门的组织架构敏捷简化项目中, 也利用Accelerate的方法,通过八大步骤的改造, 使部门转变成更专业、更专注、更具执行力的Squad Team。为了宣传敏捷简化,使所有IBMer都了解所有敏捷简化的Idea和进行中的项目,我们建立了Digital Kanban, 动态展示, 定期更新。


当然,敏捷和简化更重要的是Mindset Change。为此,我们在今年开展了SAT Open Badge Program, 期望通过对员工的认可来激发和鼓励员工更多地参与到敏捷和简化项目中,从实践中获得真知灼见,潜移默化地形成敏捷和简化意识,形成行动的自觉。


中关村智联软件服务业质量创新联盟

参会及赞助咨询:

邮箱:haobw@iterbao.net

电话:13681206054(郝先生)

嘉宾咨询 :

邮箱:shenm@spichina.org.cn

电话:13718519956(沈女士)