欢迎您来中关村智联软件服务业质量创新联盟

郁莲.jpg

郁莲

北京大学

个人简介

郁莲,北京大学软件与微电子学院副教授。 1999年4月博士毕业于日本横滨国立大学计算机工程与电子系。2000年至2005年美国Arizona State University做博士后研究工作。近年主要从事高可靠软件开发、情境感知服务、分布式软件开发等方面的理论与方法研究,发表论文70余篇。


演讲题目

区块链技术


议题简介

区块链(Blockchain,BC)是分布式数据库系统,也可理解为分布式账簿 (Distributed Ledger Technology, DLT) ,由多个节点共同维护的。其特点是不易篡改、很难伪造、可追溯。这种不可更改的特点不是来自使用某种操作,而是由于区块链系统和机制本身。这使得运用区块链这种技术较之其他安全技术而言更为简便和有效。凡是需要公正、公平、诚实的地方,都可以用区块链技术。报告将介绍区块链关键技术的研究进展,包括TBC(交易区块链)和ABC(账户区块链)的双链设计模型及机制、基于大数据的区块链技术与应用、区块链互联网、区块链系统统一接口设计。


中关村智联软件服务业质量创新联盟

参会及赞助咨询:

邮箱:haobw@iterbao.net

电话:13681206054(郝先生)

嘉宾咨询 :

邮箱:shenm@spichina.org.cn

电话:13718519956(沈女士)