欢迎您来中关村智联软件服务业质量创新联盟

胡凯.jpg

胡凯

北京航空航天大学

个人简介

胡凯,北京航空航天大学,教授,北京市计算机学会理事。北航计算机学院分布式系统研究方向。美国亚利桑那州立大学访问学者。曾在航空院所工作多年,任主任设计师,主持和参与了多项航空系统大型项目研发。目前主要研究内容为分布式并行计算和网络、形式化理论和方法等。近年来在国内外重要学术期刊会议上发表SCI/EI检索论文50余篇,编著《网络计算新技术》(科学出版社),《分布式计算系统导论》(清华大学出版社)等著作。先后主持和参与国家自然基金、空间信息网络重点项目、863重大项目、军口863项目、国家核高基项目、航空航天基金、以及多项航空航天领域项目。拥有国家发明专利11项,软件著作权8项,2015年获航空基金5年优秀成果奖。


演讲题目

智能合约工程


议题简介

区块链为智能合约的实现提供了一个实现的平台,而智能合约使得区块链的应用更加广泛和灵活。目前,实现智能合约的区块链系统正成为热点,如开源项目Ethereum、Codius[10]和Hyperledger等,它们都有可编程的合约语言和可执行的基础设施来实现智能合约。区块链为合约提供存储代码、状态的地方,再把执行合约的基本环境与一致性算法融合在一起,就构成了最基本的基于区块链的智能合约系统。智能合约和区块链技术的融合正成为未来数字社会的重要基础设施,是下一代互联网----价值互联网的核心,是涉及软件工程、人工智能、计算法律学、数学和形式化方法等交叉融合的综合技术运用,尽管目前还存在很多问题,但我们需要一种发展的眼光去看待这些问题,唯一的检验标准就是实践。

中关村智联软件服务业质量创新联盟

参会及赞助咨询:

邮箱:haobw@iterbao.net

电话:13681206054(郝先生)

嘉宾咨询 :

邮箱:shenm@spichina.org.cn

电话:13718519956(沈女士)