欢迎您来中关村智联软件服务业质量创新联盟

朱岩.jpg

朱岩

北京科技大学

个人简介

朱岩,北京科技大学,计算机与通信工程学院,教授,博士生导师。曾于2005-2012就职于北京大学,副研究员。在亚利桑那州立大学(ASU)和密西根大学(UMICH)开展系统安全与移动安全领域的合作研究。感兴趣的研究领域包括:信息安全、应用密码学、随机算法等。曾先后主持或参加多项国家自然基金面上课题和重点课题、国家863 计划、国家973 计划、国家242 计划、国家发改委、国家新闻出版总署、国家密码管理局等科研课题。目前已在国内外会议与期刊上发表SCI/EI 检索论文70 多篇,发表刊物包括TPDS、TIFS、TSC、TDSC、TCC、TOC、Infocom、ACM CCS 等,已申请和授权专利10 余项,并在TPDS、TDSC、TCS、TIFS、TKDE、JONS 等国际杂志担当评审专家,中国密码学会安全协议专业委员会会员。


演讲题目

区块链安全技术研究


议题简介

区块链(BlockChain)是一种新型密码学化的分布式网络交易记账系统。区块链在设计中采用了一些新的安全思想、方法和技术,能够满足全球范围内各种类型大规模网络交易的现实安全需。随着对区块链技术研究的深入,近年来一些区块链中存在的安全问题逐渐暴露出来,如何针对这些安全问题展开研究,保证区块链系统的长期运行安全成为急需解决的问题;同时,一些新的安全技术也被开发和引入到区块链系统设计中,为区块链未来发展提供了可靠而灵活的安全保障。本报告将从区块链的设计和需求出发,探讨区块链技术中各种安全机制的属性与特征,揭示它如何解决算法安全性、协议安全性、使用安全性和系统安全性的多方面挑战,并对未来区块链发展进行展望。


中关村智联软件服务业质量创新联盟

参会及赞助咨询:

邮箱:haobw@iterbao.net

电话:13681206054(郝先生)

嘉宾咨询 :

邮箱:shenm@spichina.org.cn

电话:13718519956(沈女士)