欢迎您来中关村智联软件服务业质量创新联盟

周明辉.jpg

周明辉

北京大学

个人简介

周明辉,北京大学信息科学技术学院副教授。主要研究兴趣是挖掘软件开发活动数据,研究软件产品和程序员及其工作文化之间的关系(尤其是开源项目)。在软件工程领域顶级国际期刊和会议TSE、TOSEM、ICSE和FSE等发表40多篇论文,获FSE2010的ACM SIGSOFT杰出论文和COMPSAC 2012最佳论文;入选2012年教育部新世纪优秀人才计划;获2015年中创软件人才奖。多次担任知名国际会议PC,例如FSE 2014 Research Demo PC Co-chair,MSR 2016/2017、FSE 2016 Vision、ICSE 2017 NIER、ICSE 2018的PC等。国际开源组织OW2的技术委员会委员。在研项目包括国家自然基金重点项目“软件生命期数据组织、分析及应用”和973项目“基于开源生态的网构化软件开发原理和方法”等,以及多项在软件数据分析和软件度量领域的企业合作项目。


演讲题目

度量开源生态系统的可持续性:Linux kernel


议题简介

大规模开源生态系统例如Linux kernel和OpenStack等对我们的社会生活有重大影响。然而随着时间变迁以及经济和技术环境的变化,系统的代码库和贡献者规模不断增大,系统是否能够适应变化实现持续发展,是一个重要的技术及社会问题。此报告将以Linux Kernel为例,通过挖掘开发活动数据来度量Linux系统及其开发社区的演化(尤其是扩张),从若干维度阐释开发社区可持续演化的关键要素。


中关村智联软件服务业质量创新联盟

参会及赞助咨询:

邮箱:haobw@iterbao.net

电话:13681206054(郝先生)

嘉宾咨询 :

邮箱:shenm@spichina.org.cn

电话:13718519956(沈女士)