欢迎您来中关村智联软件服务业质量创新联盟

李戈.jpg

李戈

北京大学

个人简介

李戈,北京大学信息科学技术学院副教授,毕业于北京大学计算机系软件与理论专业获博士学位,曾赴斯坦福大学计算机系人工智能实验室从事深度学习方面的合作研究,任职访问副教授。主要研究方向:深度学习、程序分析,知识工程。当前研究工作聚焦于基于深度神经网络的程序分析与自然语言分析技术。在程序分析方面,李戈博士是国际上最早利用深度神经网络进行计算机程序分析与生成相关研究的研究者之一,在程序功能分析、程序自动生成、程序缺陷检测等方面的研究成果受到了国内外同行的高度关注,并引发了人们关于计算机自我编程能力的思考;同时,结合自然语言分析技术,对程序语言的神经语言模型进行研究,取得了国际上领先的研究成果,相关论文发表于AAAI,ACL,ASE、ICSE、EMNLP,COLING,CIKM等顶级会议。


演讲题目

软件开发的智能化


议题简介

智能化的软件开发是当前计算机科学领域最有吸引力的研究领域之一。它将软件工程与人工智能相结合,催生出一系列富有创造性又能够带动软件生产力发的新技术,包括但不限于智能代码分析和生成,智能程序测试和错误修复,程序理解等等。在这个演讲中,将对近年来学术界在智能化软件开发领域所做的一些工作及最新进展进行总结,并对未来的智能化软件开发技术进行展望。此外,我们还将对智能化程序分析和代码生成方面的研究进展进行介绍。


中关村智联软件服务业质量创新联盟

参会及赞助咨询:

邮箱:haobw@iterbao.net

电话:13681206054(郝先生)

嘉宾咨询 :

邮箱:shenm@spichina.org.cn

电话:13718519956(沈女士)